妖妹直播ios二维码,2020下半年电影档期,2021春节电影定档都有哪些


妖妹直播ios二维码,2020下半年电影档期,2021春节电影定档都有哪些
妖妹直播ios二维码,2020下半年电影档期,2021春节电影定档都有哪些

这是一个激动人心的时刻,因为我们再次见证了历史:占世界总人口约五分之一的中国,告别了绝对贫困。

这也是一个反思的时代,因为我们不断目睹悲剧:疫情仍在欧美肆虐,已造成全球250多万人死亡,而最发达国家的一些人正在经历“冰冻”之苦。

相比之下,中国扎实的步伐再次证明,一直对中国冷嘲热讽的西方政客和“BBC”,对中国在抗疫、经济、民生、人权保障等方面的诸多指责是多么不堪一击。

将中国的脱贫成就与全世界相比,就连西方媒体的报道也明显流露出赞许之意:“按照世界银行的国际贫困线标准,中国的扶贫人口占同期全球扶贫人口的70%以上。特别是在全球贫困形势依然严峻、一些国家贫富分化加剧的背景下,中国提前10年实现了《联合国2030年可持续发展议程》的减贫目标。”

充分保障人民的生存权和发展权,避免物质匮乏、死亡恐惧和疾病破坏。远远看去,伊拉克战争死伤无数,最近一看,美国有50多万人因疫情丧生,低收入人群在寒潮中冻死。这一点,明眼人都能理解。这些无疑是人权极其重要的部分。在这一领域,中国一直在前进,即使疫情凶猛,即使世界疲惫,即使经济转型,也没有阻止中国摆脱贫困,取得全面胜利。

在过去八年里,近1亿人摆脱了绝对贫困,仅这一项就超过了大多数发达国家的总人口。这是人权保护方面的一大成就,早已为世人所公认。对此,戴着有色眼镜的西方政治家和媒体显然无法掩盖或抹去。事实就是事实,根本无法隐瞒。“BBC人”无法否认。总会有人大声说出来。

中国的扶贫意味着数亿人在平静的岁月里自然微笑,但在这背后,中国政府和人民的努力是不可想象的:包括毛香林在内的大量党员、干部和工人冲到了扶贫的第一线,甚至到2020年底,已有1800多人死在这个战场上。这样的成绩不容易。

难怪国际劳工组织总干事盖伊赖德(Guy Ryder)表示,“在实现联合国千年发展目标的减贫目标方面取得的大部分进展归功于中国”。

难怪联合国秘书长古特雷斯说,中国在过去10年里为全球减贫做出了最大贡献。

对此,如果西方媒体还执拗地玩文字游戏,继续贬低中国在贫困和人权保障方面的成就,其狭隘的胸怀、阴暗的意图和偏执的思维不言而喻。

这种操纵简直是自取其辱。在最近举行的“中国共产党的故事”新疆专题宣传会上,来自80多个国家190多个政党和组织的有识之士普遍肯定了中国在扶贫和人权保障方面的成就,反对西方对中国的污名化。可以用公平舒适来形容。

分享到